Корзина
297 отзывов
Подарочные наборы!Посмотреть
+380674246144
+380674246144
+380931246144

Булгур 500 г

26 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 150 грн.

В наличии
Купить
Булгур 500 г
Булгур 500 г
26 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380674246144
  • +380931246144
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380674246144
  • +380931246144
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +380674246144
      +380931246144
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      Винница, Винницкая область, Украина
    • Email:
      pryaniymir24@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Предлагаем булгур 500г

Страна происхождения : Турция 

Упаковка: бумажный пакет

Состав и польза булгура

Булгур пшеничный - питательный и полезный продукт. Углеводов в нем достаточное количество - 76 граммов на 100 граммов. Но он имеет низкий гликемический индекс (45) - содержит клетчатку и медленно усваивается. Соответственно, это обеспечивает отсутствие скачков сахара в крови и нормальные пищеварительные процессы в организме.

По количеству белка в составе показатели булгура практически в 2 раза превышают показатели белого риса (речь о сухом продукте). Сравните сами: в булгуре белка - 12,3 грамма, а в белом рисе - 6,7 грамма.

Калорийность булгура сухого - 342 ккал, но в 100 граммах готового продукта содержится лишь 83 ккал. Это позволяет использовать крупу в диетическом и детском питании - небольшая порция обеспечит отсутствие чувства голода в течение длительного периода.

По минерально-витаминному составу булгур превосходит многие другие крупы. В нем содержится почти полный спектр витамина В (кроме витамина В 12), витамин К, РР (ниацин), фолиевая кислота. Булгур богат микроэлементами - в составе присутствует фосфор, селен, медь, железо, цинк, калий. 

Поскольку в состав входит достаточное количество клетчатки (18 г на 100 г), булгур полезен для выведения шлаков и токсинов из организма.

Регулярное употребление булгура благотворно влияет на состояние нервной ситемы, улучшает качество кожи и волос, способствует нормальному обмену веществ.

Как готовить булгур

Традиционный способ приготовления - обжарить его в кастрюле с небольшим количеством масла, затем залить водой в объеме, в 2 раза превышающем объем крупы, варить 15 минут до полного впитывания воды. Готовый булгур должен быть рассыпчатым и ароматным, с легким ореховым привкусом.

  • Цена: 26 грн.
+380674246144
+380931246144
Интернет-магазин "Пряный Мир"
Татьяна
Украина Винницкая область Винница