Корзина
62 отзыва
С 12.12 по 19.12 .2018 г .компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения,в связи с переездом. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Специя сушеный майоран

129 грн./кг

Показать оптовые цены
  • 108 грн./кг
    при заказе от 5 кг
  • 99 грн./кг
    при заказе от 25 кг
В наличииОптом и в розницу
Купить
Специя сушеный майоран
Специя сушеный майоран
129 грн./кг
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380969597559
  • +380931246144
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380969597559
  • +380931246144
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380969597559
      +380931246144
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      Винница, Винницкая область, Украина
    • Email:
      pryaniymir24@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
  

Специя сушеный майоран

Майоран

Предлагаем майоран сушеный.

Страна происхождения:Египет.

Минимальный заказ 1 кг

Упаковка:мешки по 25 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

Использование в кулинарии специи майоран


Майоран, пожалуй, одна из самых популярных приправ в мире. В кулинарии специя майоран используется повсеместно. Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата.
Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус – остропряный, жгучий, тонкий и сладкий. Майоран чрезвычайно богат эфирными маслами. Кроме того, молодая зелень майорана содержит множество витаминов и полезных веществ - рутин, витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества и горечи, придающие ему своеобразный вкус.
Во все времена ценили майоран и в высокой кухне, и сельские хозяйки. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает пище особый аромат и вкус. 
В кулинарии употребляют листья и цветочные почки майорана в свежем, сушеном и поджаренном виде. 
Майоран широко  употребляют в консервировании - при солении огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и при квашении капусты. 
Майоран прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Издавна считается, что майоран и жирное блюдо – неразлучные друзья. Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение. Немцы даже называют майоран "колбасная трава", - может быть, потому, что эта пряность помогает переваривать жирные сардельки и колбаски. Отличной добавкой свежий майоран служит к жареной свинине, запеченному окороку, жареным и тушеным утке и гусю. Топленое сало становятся очень вкусными, после добавления майорана.
Майоран ценят в кухне любой страны. Его рекомендуют добавлять в тяжело перевариваемые овощные блюда (с горохом, фасолью, картофелем). 
Майораном ароматизируют уксус, чай, компоты, кисели. Заваренный как чай, майоран - прекрасный напиток для жаркого времени года.
Иногда майоран сравнивают по вкусу с тимьяном или орегано (эти травы - близкие родственники). Правда, каждая из специй имеет свои оттенки и особенности, и они дополняют, но не заменяют друг друга.
Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает остальные травы. 
Интересный акцент к овощному соте из баклажанов и кабачков дает сочетание майорана с базиликом, тимяном и шалфейем.
В фарш для котлет или паштет, а также блюда из субпродуктов вместе с майораном неплохо добавить мускатного ореха и гвоздики

Сушеный майоран широко используется вместе с тимьяном в готовых промышленных смесях для производства колбас, особенно в Германии. У нас в стране наиболее широко майоран применяется в кавказской кухне. Например, он входит в состав популярной смеси специй хмели-сунели . Майораном можно заменить перец и другие пряности, а также соль (так поступают при бессолевой диете). 
Майоран раньше хмеля в Европе стали использовать в пивоварении. Французы издавна использовали его в виноделии. 
Настоянный на листьях майорана в течение пяти-семи суток уксус приобретает приятный аромат, его хорошо использовать для заправки салатов. 
Майоран-специю кладут в холодные закуски, салаты из рыбы. Во Франции знаменит паштет из зайца с майораном, в Чехословакии - супы из свинины, картофельные, грибные, в Италии - суп из говядины и риса. Майоран хорошо сочетается с рублеными мясными (зразы) и мясоовощными (голубцы) изделиями (его добавляют в сухом виде, растертым в порошок). В Венгрии готовят самостоятельные капустные и грибные блюда, сдобренные майораном. Популярен майоран в Армянской кухне. 
Майоран улучшает вкус вторых блюд из мяса, дичи, рыбы. Утка и гусь, приготовленные с этой пряностью, - общеизвестное лакомство. Сочетается с тмином при закладке в рыбные блюда и блюда из печени. Используется для приготовления подливок и соусов к мясу, спагетти, холодным мясным блюдам, омлетам.

Готовьте с любовью и хорошим настроение и, главное, не болейте.

С уважением компания «Пряный мир».

Характеристики
Основные
Страна производитель Египет
Тип специй Майоран
Упаковка Полипропиленовый пакет
Вес 1.0 (кг)
Состав Майоран
  • Цена: 129 грн./кг
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon
Loading...