Корзина
62 отзыва
С 12.12 по 19.12 .2018 г .компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения,в связи с переездом. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Кардамон зеленый в зернах

810 грн./кг

729 грн./кг

Показать оптовые цены
  • 650 грн./кг
    при заказе от 5 кг
  • 620 грн./кг
    при заказе от 25 кг
В наличииОптом и в розницу
Купить
Кардамон зеленый в зернах
Кардамон зеленый в зернах
810 грн./кг729 грн./кг
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380969597559
  • +380931246144
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380969597559
  • +380931246144
Узнать партнерские цены
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380969597559
      +380931246144
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      Винница, Винницкая область, Украина
    • Email:
      pryaniymir24@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
  

Кардамон зеленый в зернах

http://pryaniy-mir.com.ua

Кардамон зеленый (зерно) в/с

Предлагаем кардамон зеленый в зернах.

Страна происхождения:Индия.

Минимальный заказ 1 кг

Упаковка:мешки по 25 кг.

Кардамон называли Царем Специй за его дороговизну и разнообразие в применении.
Кардамон классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных. 

Семена кардамона имеют нежнейший аромат и являются высоко ценимой  специей. На Индийском рынке специй это вторая по количеству сбыта и экспорта специя, после черного перца.

Использование в кулинарии специи кардамон
Кардамон входит в состав различных пряных смесей. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях. Кардамон часто присутствует в индийских сладостях и напитках. Из-за высокой цены кардамон добавляют в основном в праздничные блюда. Также кардамон используют для рассолов, в пунше, глинтвейне. Его можно добавить в мясные блюда, в блюда с моллюсками. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе.
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном,тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем— в жареную и запеченную рыбу и другие морские продукты;  и т. д.
В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной.
Пряность из-за своих жгучих свойств требует осторожного обращения
Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез", а немцы кладут его в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских пряников "лебкюхен" с цукатами, миндалем и медом - непременного угощения праздничного рождественского стола.
Зато на Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии (в Кашмире), где его называют "элайчи" и включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси , а в комбинации с миндалем и шафраном - обязательно добавляют в праздничные блюда из риса. Любят индийцы и напитки, приправленные кардамоном, например, ласси - пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта.
На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса.Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления. Кстати, похожая традиция существует и в Азии. Китайцы часто добавляют семена кардамона, "увеличивающие мудрость", в чай. Индийский пряный чай-масала также обычно содержит очень много кардамона и корицы, а довольно специфичный сладкий зеленый чай с коробочками кардамона очень любят кашмирцы. Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня. 
Кардамон также улучшает вкус и ароматизирует все легкие вегитарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушеные овощи и винегреты. 
Коробочки кардамона лучше покупать в целом виде, так как в любом другом они быстро теряют свой дивный аромат.
Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать черные семена и толочь их или мелко размалывать.
Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к отварной рыбе ценных пород.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым.

Использование в медицине специи кардамон
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. 
Кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство, кардамон рекомендуют при астме и мигрени, как антисептик. 
Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе. А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию. Согласно древней науке о здоровье, Аюрведе, кардамон воздействует на наше тело также на тонком, психофизическом уровне - в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости и спокойствия и благополучия.
Уже в IV веке до н.э. в традиционной индийской медицине кардамон использовали при ожирении и болезнях кожи. 

Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справится с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника.

Вкусен и полезен чай из равных частей (по 0,5 чайной ложки) кардамона, кумина и кориандра. Этот тонизирующий напиток поможет вам избавиться от чувства тяжести в желудке и во всем теле.

Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.
Пожевав семяна кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. 

Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту, и смягчает горло на критической стадии гриппа.

Поскольку кардамон является очень острой пряностью, им следует пользоваться осторожно.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Индия
Тип специй Кардамон
Упаковка Полипропиленовый пакет
Вес 1.0 (кг)
Состав Кардамон
  • Цена: 729 грн./кг
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon
Loading...